Статьи
Интересное и полезное о граните и не только.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Искусственный интеллект и натуральный камень Око гранит

Искусственный интеллект (ИИ) и натуральный камень — на первый взгляд, это два абсолютно разных мира. Однако, сегодня мы расскажем вам о том, как это несхожесть может стать основой для создания нечто удивительного, креативного и уникального.

Возможно, вы уже слышали о новых технологиях, которые позволяют использовать ИИ для визуализации проектов. Так вот, это не просто слова. Сегодня, благодаря невероятным возможностям искусственного интеллекта, мы можем создавать дизайн и визуализацию, даже не обладая специальными навыками в этой области.

Представьте, что у вас есть идея для будущего проекта. Может быть, это дизайн интерьера, архитектурное решение или даже скульптура. Раньше, чтобы увидеть свою идею визуально, вам приходилось обращаться к специалистам и профессиональным дизайнерам, что, безусловно, требовало времени и финансовых затрат.

Тем не менее, с развитием искусственного интеллекта, этот процесс стал намного более доступным и удобным. Многие ИИ-инструменты, основанные на машинном обучении и анализе данных, позволяют создавать визуализацию проектов, используя определенное количество тезисов и ассоциаций, хранящихся в базе данных.

Итак, что мы имеем в итоге? Вы получаете возможность воплотить свои идеи в реальность, имея при этом возможность видеть, как они будут выглядеть, даже до начала фактического производства. Это означает, что, не имея специальных навыков в создании эскизов и визуализации, вы можете получить очень близкую по смыслу идентичность вашей идеи.

И что еще удивительнее, вы можете добавить реализма вашим проектам, интегрируя текстуры, которые максимально реалистично взаимодействуют с окружающей средой. Все это открывает перед нами новую эру визуализации и дизайна.

Как же гранит приходит в эту историю?

Оказывается, он здесь играет ключевую роль. Натуральный камень — это не только прочный и элегантный материал, но и символ стабильности и вечности. Искусственный интеллект и натуральный камень объединяются, чтобы создать нечто невероятное.

Давайте рассмотрим один из проектов, созданных при помощи этого удивительного сочетания. В рамках нескольких арт проектов, нашей командой были созданы две сложные архитектурные формы, которым было присвоено загадочное название «Око». Но какая связь между этими архитектурными произведениями и искусственным интеллектом?

Здесь, искусственный интеллект выступил в роли творческого инструмента, который помог воплотить концепцию «Око» в реальность. Создание форм и текстур, выбор цветовых решений и многие другие аспекты этого проекта были полностью разработаны с применением ИИ.

Что это значит для нас? Это означает, что проекты, которые кажутся сложными и непосильными, могут стать реальностью, и это происходит быстрее и легче, чем когда-либо.

Этот проект — лишь начало уникальной коллекции, которая сможет отразить в себе всю феерию форм и стилей, используя натуральный камень. Гранит, с его разнообразием оттенков и способов обработки, идеально подходит для создания нечто уникального и неповторимого.

Арт-объект «Око» — это взгляд в будущее. Мы уверены, что подобные проекты станут началом чего-то нового и стильного, которое найдет свое воплощение в таком уникальном, но при этом надежном материале, как натуральный камень.

Наконец, хотелось бы выразить огромную благодарность Сергею Саватееву, создателю и идейному вдохновителю проекта «Око». Сергей - победитель Национального Чемпионата по дизайну 2019, лауреат международных конкурсов в области дизайна интерьера, создавший NFT-коллекцию для использования в интерьере. О ней мы расскажем чуть позже, следите за новостями!

 

арт объекты из гранита

арт объекты из гранита

арт объекты из гранита